外遇結局 總是殘酷的

-A A +A

討論區: 

都說小三人見人恨,但小三也挺堅強的,因為感情真相往往殘酷,走過這條路的女人多半椎心刺痛。
小三最痛苦的,莫過於付出感情,最後卻是對方回歸家庭、避而不見。雖是一開始就知道結局,但結局來時,總是難接受。
有個小三朋友,正從雙不倫戀情中掙脫。雖然彼此都有家庭,長期發展是根本不可能,頂多只是「階段性伴侶」而已,時間到了終究有家要回。即便如此,她仍真心,認為對方帶給她熾熱燃燒的戀愛,今生今世難忘至極。
真正殘酷的是,雖然知道兩人不可能,她私下卻盤算著,如果跟那個不理睬她、不在意她的老公離婚了,她跟外遇對象是否有未來?
老婆懷了 第二胎

縱使雙方都已有小孩,但女人考慮起這種複雜的人間情事,總是比男人更清晰實際。她已經想好離婚後,小孩不管歸她還是老公,後續跟如何進行。
然而,外遇對象自始至終都沒有拋棄家庭的想法,甚至老婆還懷了第二胎,當他興高采烈地告訴她這個消息時,她後悔剛剛口愛時沒有咬斷他那根。「他不是說跟老婆都不做愛了嗎?」「他不是說很不喜歡小孩嗎?」
事實上,這是個很尋常的婚外情故事,肉體再怎麼契合歡愉,約會分開再怎麼難捨難離,彼此陪伴對方走過生命低潮時如何情深意重、不離不棄。但男人終究很清醒,最後坦承地對她說:妳是妳,我是我,我知道妳的情份,但妳也知道我的狀況。
在婚姻這檔事,多半時候沒有愛不愛,只有要不要。看破這一點了,男人出去玩的時候也能安然自在,並且說服自己:「我還是愛家的男人、我沒有要拋棄家庭、我只是玩玩就好」,外面的女人除非用盡心機逼迫,不然男人是對不可能離棄妻子的。這些真相,說出來殘酷萬分,但事實就是如此。
真相就是,你從哪來,就得上哪去。目前,你是對方整個人生中的一個臨時的玩伴,不過那只是在更重要的下一位尚未出現的想法罷了。

鳥來伯《情慾愛神話》

圖片: 

類別: