愛你,是我做過最好的事

-A A +A

討論區: 

曾經,我最愛的人對我說:「我愛你像大海一樣深,像山峰一樣高,像星星一樣多……」可到最後只剩下無盡的傷痛和遺憾……現在,愛我的人卻很少跟我說這些甜言蜜語,只記得我穿新鞋打腳,磨破了皮,他會買來創可貼幫我貼上;我餓了,他會為我做飯;心情不好,不想說話,會一個勁兒的打電話責備自己不能陪我……愛我的人也曾經對我說過:「愛可以是驚濤駭浪但愛更要綿亙悠遠!」當時我不信,現在,我信了……

躺在床上,思念吞噬了整個身體。黑夜,給了我思念你的際遇,從未有過的期待。卻時時刻刻在摸索你歸期。

同一個地方,同一個時間,同一個我,把同樣的思念拖淡淡的清風明月帶給你。

一直想寫點東西,可是怎能有足夠的時間?一直很忙,我是這樣,你亦如此,每天說得最多的就是:「寶貝兒,對不起,不能好好陪你」,「寶貝兒,我想你,最近可能檢查,我在工作室」,何嘗不是這樣……軍人有太多太多的苦衷……

如果,我說如果,要是我們彼此在一起,會不會沒有那麼多的想念?假使今夜我跟往常一樣,進入夢鄉,是不是不知道,我的掛念是如此熱烈?

我知道,思念是一種很玄的東西,如影隨形,無聲又無息出沒在心底,轉眼吞沒我在寂寞,我無力抗拒,特別在夜裡,想你到無法呼吸,恨不得立即超你狂奔去,大聲地告訴你,願意為你,我願意為你,我願意為你忘記我姓名,就等多一秒停留在你懷裡,失去世界也不可惜,我願意為你,我願意為你,我願意為你被放逐天際,只要你真心,拿命與我回應什麼都願意,什麼都願意為你。

可是,時光總在那麼不經意間悄悄流走,流去的種種,但願化為一群一群蝴蝶,雖然早已明白了,世上的生命,大半朝生暮死,而蝴蝶也是朝生暮死的東西,可是依然為著它的色彩目眩神迷,覺著生命所有的神秘與極美已在蛻變中彰顯了全部的答案。

我該慶幸,當兩個人走在一起,需要的不再是時間,而是你愛我的那股勇氣,那份專一,那份堅持,或許才彰顯尊貴,生活才如此絢爛,生命的長河裡那濃墨重彩的一筆才如癡如醉。其實也是,活著,就要證明自己活著。沒有陣痛,怎能精彩?就在這一瞬間,你或多或少會覺得,思念一個人其實是如此的幸福。

漫長的夜裡,漫長的等待裡,只想做一件事,專職愛你。我在想,如果愛情能成為職業該有多好,我永遠都不會早退,也永遠不會轉行,任期就是這一輩子,世界上最幸福的工作,就是做你的專職愛人。

愛你,是我做過最好的事,何嘗不是呢?

清晨,放一點輕音樂,摸摸你耳朵,「起床了……」

中午,我做菜,你洗衣服,也為誰洗碗而吵點兒小架;

傍晚,手拉著手到河邊看落日,感歎人生美好;

夜晚,我們相擁而眠,踏實地連夢頁懶得做。

偶爾,你還幫我撓撓癢,我也幫你畫畫眉,生活地安穩而知足……

(小聲的)噓……請不要吵醒我的夢,謝謝……

不是一場遊戲,是一根線牽動的心懷。

也不是一個夢境,而你的溫柔私語,總是不經意地想起!

更不是一段邂逅,而你飄在橋上地影子,總纏進我的夢鄉!

我怎曾忘懷?

你的名字,我在心裡呼喚,不怕被人聽見,而是怕被海風吹走……

或許,我說的只是或許。因為我知道,你從來不會離開我,那樣,再過好多年,在白雲懸碧空的秋日,在夕陽戀紅葉的午後,當我重新翻開你的那一頁時,依然如故!

我在憧憬:一個太陽當空照的悠閒的午後,一杯清茶,一間房,一台電腦,能像現在一樣靜下心來寫點兒東西,該有多幸運,身邊有你跟L樹溪(我女兒)。

我,你,或許很多人,也許他們也渴望的愛情:相濡以沫,舉案齊眉,平淡如水,在歲月中找到了你,依靠你,將一生交付給你。做你的妻子,做你孩子的母親,為你做飯冼衣。然後,我們一起在時光中變老。

陽光猶在,歲月靜好,幸福依然!

愛你,是我做過最好的事!

圖片: 

類別: