你愛他,不是因為他是最好的

-A A +A

討論區: 

還記得那些年你們的故事嗎?

你們認識很久,他開始瘋狂追你,那時候,他會大清早在你起床之前把早點買好,想辦法送到你宿舍樓下。

過情人節那天,他會買一大捧的玫瑰花,或者是巧克力和禮物。你生日的時候他會把你的朋友,他的朋友都叫到一起吃飯,買兩個大蛋糕。所有的朋友、閨蜜、舍友都說他對你真好。

你們吵架了,你們可能會冷戰兩天。第三天一大早,他會跑到你宿舍樓下面。然後在你窗外的空地寫著大大的你的名字,和那幾個英文單詞。直到他吵得所有人都起床了,宿舍管理員大媽大吼大叫,你皺著眉頭跑下樓去,和管理員大媽解釋一番後心疼的責怪著他幼稚。他問你還生氣嗎?向你承認錯誤以後,你們又笑呵呵的牽著手去吃早餐。

也許你們的故事,很多很多……

初次認識她的時候,她清純的就像青春電影裡的還要好看。

也許,室友們和你說過她以前的初戀,或是學校裡有多少人盯著她。你還是充耳不聞,因為在你眼裡她的一顰一笑都是好的。後來你終於追到了她,所有室友都為你歎服。

第一次約會,你們去吃她最愛吃的小吃。然後你送給她一個五塊錢買來的手鐲,璀璨的光芒讓她驚歎,她問你花了多少錢,然後一遍遍的怪你亂花錢。第二天,她就戴著那個手鐲告訴別人是你送給她的。

天氣涼了,轉眼天空已經飄起了雪花。你連續三天打電話到她宿舍,她都說她在忙沒有時間。第四天,你正納悶以為你做錯事了讓她生氣的時候,她主動找你遞給你一條嶄新的毛線圍巾。有些歪歪扭扭的針腳,讓你很是感動。

放了寒假,要回家過年了。你依依不捨的送她去車站,她上了車開著窗對你說:「沒事,一個月很快就過去了。」回到家第二天,她就打電話說想你了。

也許,你們的故事真的很多很多……

後來,你們結婚了。新婚三年裡,全是幸福和甜蜜。再後來,你們的孩子出生了,她辭去了工作照顧孩子,賺錢養家的擔子落在了你的肩上。或者是你在照顧家庭,而他在上班養家。

每天早晨,丈夫七點起床時候,妻子已經做好了早飯。上班之後,一大堆的工作忙的暈頭轉向。而妻子在家裡照顧孩子,洗完打掃衛生。偶爾有幾天,爸爸媽媽還會不舒服或是有事情。而丈夫在忙完一大堆工作之後,還得陪老闆應酬業務。

情人節,你在靜靜的等待著驚喜,而他卻還一身酒氣的回家。你流著淚洗了半夜被他吐髒了的沙發墊。

結婚紀念日,你下班回家的時候突然記起來了,就在路邊買了一支玫瑰給她。她驚喜的期待後,只看到一朵玫瑰就失望的關上了臥室的門。

你說你很累,每天為了照顧孩子,照顧這個家而筋疲力盡。可是他卻沒有體會到,在你需要溫暖的時候他都不在身邊。

你說你很累,每天為了全家人的生活奔波,累的回家只想倒頭就睡。可是她卻一點也沒有安慰,在你最累的時候她都不能給你一個擁抱。你們都說彼此變了,似乎,他已經變得不像那時候的那麼好。

你說,同學的老公,孩子都五歲了。情人節那天,人家集體拍了家庭婚紗照。曬在網上,惹得好多人羨慕。而你的他只有做不完的工作,忙不完的應酬。

你說,同事的妻子很是賢惠。同事的爸媽生病了住醫院,恰巧你們在出差。人家妻子打電話說不要擔心。爸媽她可以照顧的很好,一個人在外要注意身體。

你們開始懷疑、開始猜忌、開始後悔自己的選擇。開始覺得:他並不是你要的最好的。

可是,請你記住:你愛他,並不是因為他是最好的。

女人,請你記住。你愛的他,並不是因為他是最好的,僅僅是因為你愛他。

也許,你們的故事很美好、很浪漫。可是那只是青春年少的過去,青春期的你們擁有美好的感覺,也有浪漫的環境和條件。那時候的你們都還是男孩和女孩。而現在你是個女人,而他是個男人。每個男人都只有一雙手,你要他天天抱著你玩浪漫,他怎麼會有時間賺錢?女人,不可以那麼貪心,既要玫瑰又要麵包。除非你們有積累的可以衣食無憂的財富,否則,你的男人會累死的 男人,請你記住,你愛她不是因為她是最好的,僅僅是因為你愛她。

也許,青春故事裡的她真的很單純。可是,那時候的你們都還年少。那時候的大家都還年輕。那時候的她、眼裡和心裡都僅僅裝著你。而現在你是個男人,她是個女人。你風華正茂的時候,是她開始變老的時候。你或許認為你的一朵玫瑰和一束玫瑰只是有沒有時間的問題,而她的心裡覺得那是你覺得她已經不再那麼重要了。你的女人,也是個十分賢惠的女人。如果遇到那樣的事情,她也會獨當一面的照顧好一切,讓你沒有後顧之憂。女人不是太貪心,是她們實在太累了。嫁了人就得孝敬兩邊的老人,生了孩子還得照顧孩子操持家務,還得小心老公有沒有外遇。

看到這篇文章的時候,希望你會明白。希望每一個男人和女人都能想起你們的青春的故事,想起此刻的他。

或許,他正在洗你吃過早飯的碗筷,或許是在給孩子換尿片,或許是在洗你昨天換下的衣服……

或許,他正在拿著文件夾穿梭於商務寫字樓之間、或許是在開著一個重要的會議、或許是在談著一個很重要的業務……

記得打開門的那一刻,告訴他你愛他。不管他會是什麼樣的反應,請一定記得告訴他,在你的心裡,他是最重要的。

你愛他,不是因為他是最好的。只是因為你愛他,只是因為想一輩子和你在一起的人是他。

圖片: 

類別: