中信高雄右昌分行被搶 口罩男15秒劫走90萬

-A A +A

討論區: 

中國信託高雄右昌分行昨天下午被一名戴口罩的男子闖入,趁櫃檯只剩一名女行員時,亮槍大喊「把錢交出來」,十五秒內搶走九十萬元,還朝在場保全揮槍恫嚇,接著徒步逃逸;警方調閱監視器畫面追緝中。

警方調閱監視器畫面發現,嫌犯昨天下午二時四十分,戴著口罩走進右昌分行,在營業大廳徘徊一個小時,到三時四十分,見現場只剩三號櫃檯有一位女行員,便衝上前,從上衣口袋掏槍,對著女行員大喊「把錢拿出來」。

女行員嚇壞了,從抽屜取出九疊、每疊十萬元的千元鈔票遞給搶匪,嫌犯得手後轉身逃走,整個行搶過程僅十五秒。

警方調查,當時因為正值銀行結帳時間,營業廳只剩下搶匪及女行員,並沒有其他民眾;另外門口有一名保全,與搶匪相距約卅公尺,搶匪邊逃逸邊朝保全揮槍,意似警告不得輕舉妄動。

搶匪離開後,行員驚慌大叫「有人搶劫」,並且按下座位下方的緊急按鈕通報;警方五分鐘內趕抵現場,調閱監視器畫面發現嫌犯沿著後昌路往東跑,到後昌路七九七巷內後消失,不排除有人接應。

分行人員指出,嫌犯年約卅多歲,身高約一百七十公分,體型微胖,平頭、穿黑色上衣、藍色牛仔褲、白色球鞋、背黑色背包、講國語。

警方研判,嫌犯可能事先勘查過,知道銀行下午三時卅分人最少,刻意選在這個時間行搶。

類別: